So funktioniert Pensaki: Briefe in Handschrift online versenden

So funktioniert Pensaki: Briefe in Handschrift online versenden

Damit Roboter für Sie Briefe in Handschrift verfassen können, gilt es ein paar Kleinigkeiten zu berücksichtigen. Die Vorgehensweise ist dabei einfach gestaltet, auch bei hohen Auflagen. Beachten Sie unbedingt die wichtigen Erfolgsfaktoren.

Alle Standardbriefe können Sie sofort online bestellen. Die Preise der Standardformate sind immer inkl. 19% MwSt., Papier, Kuverts, Briefmarken und Posteinlieferung. Im Falle von Geschäftskundenlösungen (ab 500 Stück) gibt es eine gesonderte Auftragsabwicklung. Die mögliche Textmenge unterscheidet sich bei den Formaten.

Klicken Sie einfach auf “In den Einkaufswagen” um den Editor zu starten. Anschließend ist eine Anmeldung erforderlich, damit Sie Entwürfe bzw. Vorlagen nutzen und erstellen können.

Dabei können Sie Ihre Botschaften umfangreich personalisieren, also nicht nur die persönliche Anrede, damit Ihre Empfänger sich wirklich persönlich angesprochen fühlen können. Das ist ein wichtiger Erfolgsfaktor jeder Kampagne in Handschrift, damit dieser Ausdruck an Wertschätzung wirken kann.

Beim Datenimport sind ein paar Anforderungen zu berücksichtigen. Der Datenimport funktioniert mit den Pensaki-Importvorlagen. Bei Pensaki gibt es verschiedene – SSL verschlüsselte – Datenübertragungsverfahren, so wie bspw. unsere API.

Über die Vorschaufunktion können Sie die Inhalte vollständig kontrollieren und ggf. korrigieren.

Bitte überprüfen Sie immer sorgfältig die Richtigkeit aller Inhalte, denn die freundlichen Roboter schreiben Ihre Inhalte inkl. aller Fehler.

Sie können verschiedene Briefe bequem in Ihrem Warenkorb sammeln. Den Auftrag schließen Sie ab, indem Sie auf  “Jetzt kostenpflichtig bestellen” klicken. Die Pensaki Standardbriefe werden innerhalb von 3 Werktagen für den Versand an die Deutsche Post übergeben. Zum Versandzeitpunkt erhalten Sie von uns eine Email zur Bestätigung.

Briefe in Handschrift schreiben lassen: Vorgehensweise als Video

Der Pensaki Web-Editor ist kompatibel mit den folgenden Internetbrowsern, jeweils in der aktuellsten Version: Firefox von Mozilla, Google Chrome, Apple Safari.

1. Format auswählen

2. Editor starten

Jetzt können Sie den Text tippen, allerdings ohne die persönliche Anreden. Die Anreden sowie weitere Personalisierungssegmente werden später importiert. Mit Pensaki können Sie jeden Brief zu 100% personalisieren, denn natürlich ist der Inhalt einer Nachricht in Handschrift ein sehr wichtiger Erfolgsfaktor jeder Kampagne.

Hier können Sie Ihren Text auch als Vorlage abspeichern bzw. bestehende Vorlagen laden.

4. Daten vorbereiten

Ihre Importvorlage erhalten Sie immer nach Eingabe des Texts, nachdem Sie den Text gesichert haben. Dann einfach oberhalb der Tabelle auf “1.Vorlage herunterladen” klicken und diese Datei abspeichern (ohne Umlaute oder Sonderzeichen).

6. Fehlerkorrektur

Nach Start des Datenimports führt Pensaki.com eine Reihe von Datenvalidierungen durch.  Das kann je nach Umfang der Datei auch schon mal 10 Minuten dauern. Am Ende erhalten Sie automatisch einen Fehlerbericht per Email zugesendet, inkl. den Hinweisen zur weiteren Vorgehensweise.

Grundsätzlich sind diese Fehlerursachen möglich:

1. 1. Überlängen, d.h. zu viele Zeichen in einem Feld
  2. 2. Verwendung von unzulässigen Sonderzeichen wie bspw. ® ø ḫ Ȧ ƒ © « ∂ º π etc.
  3. 3. Verwendung von “nicht druckbaren Zeichen”
  4. 4. Eine Kombination aus den oben genannten Ursachen

Damit Ihre Bestellung abgeschlossen werden kann, müssen alle Fehler behoben werden, bzw. die betroffenen Datensätze gelöscht werden.

Alternative 1: Fehler direkt online korrigieren (bei bis zu 10 Fehlern)

1. 1. Klicken Sie unten auf „Online Fehlerkorrektur
Bequeme Online Korrektur fehlerhafter Daten
Pensaki Importfehler - Online Korrektur 01
  1. 2. Korrigieren Sie alle rotmarkierten Felder direkt in der Tabelle
  2. 3. Sichern

Alternative 2: Fehler downloaden, korrigieren & importieren

1. 1. Klicken Sie unten auf „Download fehlerhafte Daten
  2. 2. Korrigieren Sie alle Fehler in der Datei (den ersten Reiter nicht löschen!)
  3. 3. Importieren Sie die (korrigierte) Datei

7. Vorschau-Funktion

Bitte überprüfen Sie immer sorgfältig die Richtigkeit aller Inhalte, denn Pensaki schreibt Ihre Briefe in Handschrift ohne Korrekturen der Daten. D.h. die freundlichen Roboter schreiben Ihre Inhalte inkl. aller Fehler.

Die Vorschau dient ausschliesslich der inhaltlichen Kontrolle. Wie das Endergebnis aussehen wird, können Sie jederzeit in unserem Showroom sehen.

Klicken Sie dafür einfach VORSCHAU, entweder am Ende der Seite oder aber direkt im Warenkorb. Dafür einfach auf den Brief klicken.

briefe kann man bei Roboter schreiben lassen - von Robotern
Roboter haben eine Handschrift - bei Pensaki

8. Absenderangaben (Optional)

handschriftliche Briefe von Roboterhand - gibt es bei Pensaki.com

Hier können Sie Ihre Absenderangaben für die handschriftliche Beschriftung der Rückseite der Kuverts eingeben, sofern Ihr Produkt diese Möglichkeit bietet.

Übrigens, Sie können natürlich die Personalisierungssegmente auch bei den Absenderangaben verwenden, z.B. mit

• {{Absender01}} und/oder
  • {{Absender02}}.

Hier finden Sie dazu alle weiteren Angaben.

9. In den Warenkorb legen

Wenn alle Fehler behoben wurden, am Ende einfach auf “In den Einkaufswagen legen” klicken. Sie können verschiedene Briefe bequem in Ihrem Warenkorb sammeln. Hier geht nichts verloren. Dabei können Sie auch die Arbeit unterbrechen und dann eine Bestellung ausführen.

Briefe in Schreibschrift von Roboterhand von Pensaki

Aktionscode aktivieren (Optional)

Pensaki-how-to-Serienbrief-08-Aktionscode

Wenn Sie einen Aktionscode haben, können Sie diesen hier nun aktivieren. Bitte kontrollieren Sie, dass die für den Aktionscode definierten Kriterien eingehalten wurden (z.B. Produktart und Auflage).

10. Zahlungsart wählen

Nachdem Sie alle Angaben zur Rechnungsanschrift hinterlegt haben (nur bei Neuanmeldung erforderlich), klicken Sie einfach auf WEITER.

Wählen Sie nun die gewünschte Zahlungsart:
→ direkt mit Kreditkarte
→ per Pay Pal oder
→ per Rechnung (ab € 200 Euro für Geschäftskunden möglich).

Handgeschriebene Briefe sind eindrucksvoll - von Pensaki

11. Bestellung abschließen

Jetzt kostenpflichtig bestellen

Nachdem Sie Ihre Rechnungsangaben hinterlegt haben werden Sie zum letzten Schritt geführt (4. Bitte überprüfen Sie Ihre Bestellung).

Den Auftrag schließen Sie ab, indem Sie auf “Jetzt kostenpflichtig bestellen” klicken.

Nach diesem Schritt sind keine inhaltlichen Änderungen mehr möglich, ohne den Auftrag vollständig zu stornieren.

Wir halten Sie auf dem Laufenden - Bestellbestätigung und Bestellbenachrichtigungen

Nach Abschluss der Bestellung erhalten Sie von uns eine Email zur Bestellung, sowie anschließend eine Auftragsbestätigung. Über alle weiteren Schritte werden Sie fortlaufend per Email informiert, inkl. dem Hinweis zur erfolgten Posteinlieferung bei der Deutschen Post.

Sobald Sie die Briefe verbindlich bestellt haben, erhalten Sie von uns eine Email zur Bestätigung. Alle Standardbriefe versenden wir für Sie spätestens innerhalb von 5 Werktagen, d.h. die Briefe bringen wir in diesem Zeitraum für Sie zur Deutschen Post zum weltweiten Versand. Im Falle von Individualprojekten (ab 500 Briefen) gelten davon abweichend, die jeweils vereinbarten Konditionen und Lieferzeiten. Weitere Details können Sie unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen hier entnehmen.

Hallo Pensaki Team, Ich war sehr begeistert von der Qualität der Karten und was viel wichtiger ist, die Empfänger haben sich sehr darüber gefreut. Qualität der Schrift, des Materials und des Versands kann man nur mit fünf Sternen bewerten. Vielen Dank
Die Abwicklung war absolut serviceorientiert und das Ergebnis war höchst überzeugend!
Wir haben Pensaki im Zuge eines Direct Mailings an mehrere tausend Entscheidungsträger verwendet und die Resonanz war großartig.
Das Service ist sehr gut, sehr freundliche Mitarbeiter, die Individuellen Wünschen werden berücksichtigt. Blitzschnelle Bearbeitung und Versand.
Eine solch gute Response-Quote hätten wir nicht erwartet! Vielen Dank…
Gute Kommunikation, perfekte Betreuung – klare Empfehlung!
Es hat alles super geklappt. Der Kunde war wieder komplett zufrieden! Danke für den reibungslosen Ablauf, eure Geduld und den tollen Support!
Das Service ist sehr gut, sehr freundliche Mitarbeiter, die Individuellen Wünschen werden berücksichtigt. Blitzschnelle Bearbeitung und Versand.
…wir sind echt begeistert wie perfekt und real die Handschrift aussieht!
…leider geil!